Волонтеры РИЗП – участники акции молодежной организации “Молодежка ОНФ”

В течение двух недель добровольцы «Молодёжки ОНФ», среди которых были студенты РИЗП Муслим Дасаев и Кирилл Фастов, оказывали помощь как местным властям, так и жителям Якутии.

Разбирали сгоревшие сельхозпостройки, помогали заготовить людям дрова на зиму, установить новые заборы взамен поврежденных, вместе с пожарными тушили тлеющие участки земли, помогали вырубить сгоревший лес, а также разобрали и построили мост местным жителям.

Работа шла в тесном взаимодействии и при поддержке местных властей, а также правительства Республики Саха (Якутия). Параллельно с бытовой помощью населению участники «Молодёжки ОНФ» помогали местным властям в восстановительных работах. Добровольцы вместе с военными демонтировали два хоз. помещения для КРС, вырубили 1/3 га сгоревшего леса и подготовили пригодный материал для дальнейшего использования.

Волонтеры получили благодарственные письма от Председателя Правительства Якутии Дмитрия Бердникова за помощь жителям села Бес-Кюель Горного района в ликвидации последствий лесных пожаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *